Début du rêve et fin du cauchemar

Neymar et Mbappé seront là en février. /Photo prise le 11 décembre 2018/REUTERS/Marko Djurica

par Joris Crolbois (iDalgo)

Le PSG a brillamment arraché sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions en allant s'imposer dans la très chaude ambiance de Belgrade (1-4). Neymar, Mbappé et Cavani ont tous les trois marqués et le dernier chaînon du quatuor, Angel Di Maria, a délivré une passe décisive à Marquinhos. Le PSG met fin à plus d'un an d'invincibilité de Belgrade à domicile et termine leader de son groupe devant Liverpool, vainqueur de Naples (1-0). Dans les autres poules, Tottenham a arraché sa qualification à Barcelone (1-1). Les Spurs filent en huitièmes en compagnie des Catalans et laissent l'Inter sur le carreau. Les Italiens joueront les seizièmes de finale de la Ligue Europa, tout comme Bruges qui a tenu l'Atletico Madrid en échec (0-0). Le cauchemar est enfin terminé pour l'AS Monaco qui sort de la compétition avec une cinquième défaite contre Dortmund (0-2).