L'OM et le Lille de Bielsa mis en échec en amical

Mandanda dans les buts de Marseille/Photo prise le 18 février 2016/REUTERS/Jean-Paul Pelissier

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Grande première pour l'Olympique de Marseille dans cette pré-saison et sa litanie de matches amicaux. Les Marseillais n'ont pas su gagner dans leur match de préparation en Écosse contre les Glasgow Rangers (1-1) samedi après-midi à l'Ibrox Stadium. Très bousculé par la pression physique des Écossais, l'OM a su répondre, surtout après la pause, en ouvrant le score par Valère Germain d'une reprise de volée sur un centre de Morgane Sanson (63e). Les Rangers sont parvenus à égaliser à l'orée du dernier quart d'heure d'un coup franc dans la lucarne de Steve Mandanda de Niko Kranjcar. Sakai a donné satisfaction sur son côté droit, tout comme Rami. De son côté, le LOSC de Marcelo Bielsa a été tenu en échec en Belgique à Ostende, 0-0, face au futur adversaire de l'OM en 3e tour préliminaire de la Ligue Europa. Si les Lillois se sont montrés très solides défensivement, l'animation offensive a été plus délicate. Le joueur du match côté Lille fut le jeune gardien Mike Maignan.