Lyon assure face à Villareal

La joie des Lyonnais après le but de Memphis Depay/Photo prise le 15 février 2018/REUTERS/Emmanuel Foudrot

par Fabien Chorlet (iDalgo)

En grande difficulté en championnat, Lyon a retrouvé de la confiance sur la scène européenne en s'imposant au parc OL face à Villareal (3-1) en seizièmes de finale aller de la Ligue Europa. Après une première période poussive, l'OL a fait le break en quatre minutes par Ndombélé et Fekir. Fornals a ensuite réduit le score pour le sous-marin jaune avant que Memphis ne clôt le succès lyonnais d'une magnifique frappe lointaine. Un succès que les hommes de Bruno Génésio devront confirmer à Villareal jeudi prochain pour se qualifier en huitièmes de finale. Malgré l'ouverture du score, Naples s'est incliné sur sa pelouse face à Leipzig (3-1). L'Atlético de Madrid a lui tenu son rang en dominant Copenhague (4-1) avec notamment des réalisations de Gameiro et Griezmann. Le Celtic a fait le travail sur son terrain face au Zénit (1-0) tandis que la Lazio de Rome s'est fait surprendre au Steaua Bucarest (1-0). Enfin, l'AEK et le Dinamo Kiev se sont quittés sur un match nul (1-1) tout comme le Partizan Belgrade et Plzen (1-1).